私が、絵、彫刻の勉強を目的にフランスへ渡り、
パリから南へおよそ300km離れた町で生活を始めたのは1968年9月の終わり
頃でした。
毎日、現地の友人と飲み明け暮れる日々を過ごし、
当初の目的であった勉強はろくすっぽしない間に4年ばかりが過ぎ去りました。
その間に友達の経営するレストランで働かせてもらったものでしたが、
私はそこでフランス料理の基本となるソースの奥深さに出会いました。
そして、その魅力は私を惹きつけるに充分なものでした。
ソースの中でも基本となるものにベシャメルソース(ホワイトソース)、
ブラウンソースなどがありますが、
このブラウンソースをベースにカレーの素材を加え、出来上がったものがボンディの
カレーソースです。
故にインドの香り、ヨーロッパの味、欧風カレーボンディと名付けました。
ボンディのカレーの特長としては、
・乳製品をふんだんに使い、まろやかさとこくを醸し出しています。
・リンゴを主体とし、その他の果物とタマネギなどの野菜をたっぷりのバターで長時間炒め、
さらに赤ワインで煮詰め、フルーツと野菜のチャツネと呼ばれるジャムを作り、
そこへさらにバター、レッドペッパーなどの辛みを加えています。
これが甘さの中に辛さがある当店のカレーの大きな特長を形成するひとつの
要素です。
是非、この味わいをご賞味ください。
創業者の村田紘一の味を受け継ぎながら基本を忘れず、感謝を忘れず
お客様からの「美味しかったよ。また来るよ。」の為に日々精進し続けております。
ご来店を心よりお待ち申し上げます。
商号
村田商事株式会社
代表取締役
村田信輔
所在地
本社:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2丁目3番地 神田古書センタービル2F
事務所:〒351-0101 埼玉県和光市白子3丁目12番39号
創業
昭和48年
法人設立
昭和54年
業務内容
カレー専門店(直営及びFC展開)
資本金
1千万円
従業員数
30人
主取引銀行
三菱UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行、りそな銀行、東京スター銀行
主仕入先
ナイル商会、佃林、関東日本フード、キーコーヒー
主販売先
一般顧客、FC各店
雇用形態
正社員(キッチンスタッフ)
勤務地
神保町本店
詳細・面談
03-3234-2080(15時以降)
採用担当:秋田・鶴岡迄